Namun, Anda bisa mengolahnya di rumah dengan resep tumis kol lada hitam khas Kalimantan Selatan. Seperti yang telah dijelaskan, bahwa bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan tidak akan sulit dicari. Anda hanya perlu mempraktekkan keseluruhan isi resep dengan baik agar tercipta hidangan yang sempurna.
Tumis Kol Lada Hitam Khas Kalimantan Selatan |
Bahan dan Bumbu:
- 3 ons kol mini, belah masing-masing menjadi dua bagian
- 1 ons jamur merang, belah menjadi dua bagian
- ½ buah paprika hijau, potong kotak-kotak
- ½ buah paprika merah, potong kotak-kotak
- ½ buah bawang bombay, iris memanjang
- 1 batang daun bawang, iris menyerong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, kemudian mencuci kol mini, jamur merang, paprika merah, paprika hijau, bawang bombay dan daun bawang yang sudah dipotongi
- Lalu panaskan minyak untuk menumis irisan bawang bombay dan cincangan bawang putih hingga harum
- Tambahkan potongan paprika merah, paprika hijau, jamur dan kol mini lalu aduk-aduk hingga setengah layu
- Masukkan saus tiram bersama saus sambal, kecap inggris, merica bubuk, gula pasir dan garam sembari tetap diaduk-aduk
- Tuangkan air lalu masak hingga matang. Kalau sudah, tambahkan daun bawang dan aduk sebentar
- Angkat serta sajikan di mangkuk saji untuk segera dinikmati. Tumis kol lada hitam siap dinikmati
Makanan dengan rasa nikmat dan dibuat dari resep tumis kol lada hitam khas Kalimantan Selatan ini bisa disajikan untuk empat orang. Kenikmatan rasanya, meskipun hanya sekumpulan sayuran saja, tidak akan membuat lidah Anda bosan. Pasti Anda akan ketagihan setelah mencicipinya untuk pertama kali. Baca Juga : Resep Membuat Jaruk Kalangkala Khas Kalimantan Selatan
Semoga resep tumis kol lada hitam khas Kalimantan Selatan banyak membantu. Selamat menikmati dan salam koki untuk Anda!
Post a Comment
Post a Comment