Bagi Anda yang tinggal di dekat laut, tentu hampir setiap hari menyaksikan udang baik saat dipasarkan maupun saat baru dibawa pulang oleh nelayan. Di daerah pantai sendiri, masyarakat setempat sering mengolahnya menjadi hidangan istimewa seperti yang disebutkan di atas. Salah satu hidangan yang berasal dari Kalimantan Selatan ini mungkin akan membantu Anda membayangkan kekhasan rasanya. Hidangan yang dimasak dengan resep udang asam kulit rambai khas Kalimantan Selatan.
Udang Asam Kulit Rambai Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- 250 gram udang sungai
- Kulit rambai secukupnya, potong memanjang
- 2 siung bawang putih, potong-potong
- 2 siung bawang merah, potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, potong-potong
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Jika Anda sudah menyiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, silahkan mencuci udang sungai sampai bersih
- Lakukan hal yang sama pada kulit rumbai yang telah dipotongi memanjang seperti korek api. Sisihkan dulu
- Kemudian panaskan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar sampai layu
- Setelah itu, masukkan udang sungai dan kulit rambai yang telah dicuci bersih lalu aduk-aduk sampai rata
- Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk sembari tetap diaduk lalu masak sampai matang. Angkat
- Sajikan udang asam kulit rambai di piring saji dan segera dinikmati
Benar, bukan bahwa makanan dengan resep udang asam kulit rambai khas Kalimantan Selatan ini membuat Anda ketagihan? Jika Anda ingin menambah porsi, tambah juga takaran bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuatnya supaya semua anggota keluarga kebagian. Jika tidak, sudah pasti hidangan tersebut habis di tangan Anda.
Baca Juga : Resep Membuat Iwak Samu Papuyu Khas Kalimantan Selatan
Untuk membuatnya kembali, pakailah resep udang asam kulit rambai khas Kalimantan Selatan. Panduan tersebut akan membantu Anda menyajikannya dengan sederhana namun istimewa. Jadi, simpanlah resep tersebut di bookmark atau buku catatan Anda supaya semua senang. Salam koki dan selamat berlatih!
Post a Comment
Post a Comment