Resep Membuat Kue Pais Waluh Khas Kalimantan Selatan

Resep Kue Pais Waluh Khas Kalimantan Selatan – Pais waluh merupakan makanan khas Kalimantan Selatan atau Banjarmasin yang menggunakan labu kuning sebagai bahan utamanya. Makanan ini adalah jajanan khas Banjar dengan proses pembuatan yang cukup mudah. Rasanya yang khas dan nikmat akan membuat waktu santai Anda jadi berarti, entah itu bersama keluarga maupun sahabat!

Hidangan ini dibuat dengan cara mengukus labu kuning lalu menghaluskannya dan mencampurkan bahan tersebut bersama bumbu-bumbu lainnya. Setelah itu, Anda bisa membungkusnya dalam daun pisang dan menaburkan irisan nangka di atasnya. Makanan dengan resep kue pais waluh khas Kalimantan Selatan siap untuk dinikmati.
Kue Pais Waluh Khas Kalimantan Selatan
Kue Pais Waluh Khas Kalimantan Selatan
Mudah, bukan membuatnya dengan resep kue pais waluh khas Kalimantan Selatan? Itu hanyalah contoh singkat cara membuatnya yang bisa Anda terapkan. Namun, ada ulasan yang lebih lengkap lagi di bawah ini beserta takaran bahan dan bumbu yang dapat Anda jadikan pedoman untuk menghidangkannya. Apa saja bahan dan bumbu yang digunakan serta bagaimana cara membuatnya agar lebih mudah?

Perhatikan resep kue pais waluh khas Kalimantan Selatan di bawah ini agar tidak kebingungan dalam proses pembuatannya!

Bahan:

  • 4 ons labu kuning
  • 3 buah nangka, potong kotak-kotak
  • 1 ¼ ons gula pasir
  • 1 ½ ons tepung beras
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama sesudah Anda menyiapkan semua bahan yang diperlukan, silahkan mengupas dan mencuci labu kuning serta nangka yang telah dipotongi sebelumnya
  2. Kemudian kukus labu kuning yang telah Anda cuci dan potongi hingga matang. Angkat lalu haluskan
  3. Tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk sampai rata. Sembari tetap diaduk, Anda bisa menambahkan tepung beras juga
  4. Tuangi santan sedikit demi sedikit lalu masukkan juga potongan nangka. Aduk merata dan siapkan daun pisang
  5. Sendokkan adonan ke dalamnya lalu bungkus dengan melipat kedua sisinya. Lakukan langkah ini hingga adonan habis
  6. Setelah itu, kukus kue pais waluh selama 40 menit menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
  7. Sajikan di piring saji dan segera dinikmati

24 bungkus sajian akan terhidang di meja makan setelah Anda mengolahnya dengan resep kue pais waluh khas Kalimantan Selatan. Dengan kemudahan proses pembuatannya, Anda tidak akan khawatir tidak bisa mengolahnya sendiri. Bila perlu bantuan, ajak saja tetangga maupun saudara yang bisa mengolah hidangan kue. Tapi, jangan lupa bagi-bagi hasilnya kepada mereka. Baca Juga : Resep Membuat Nike Goreng Tondano Khas Sulawesi Utara

Anda juga bisa membagikan resep kue pais waluh khas Kalimantan Selatan kepada mereka lalu menyimpannya untuk diri Anda sendiri di bookmark. Salam koki!

Related Posts

Post a Comment