Resep Membuat Bolu Kemojo Khas Riau

Resep Bolu Kemojo Khas Riau – Bolu kemojo atau dalam bahasa Indonesia berarti bolu kamboja adalah makanan khas Riau yang terbuat dari tepung terigu, mentega, santan, telur ayam, daun pandan dan bahan-bahan lainnya. Makanan ini memiliki bentuk yang sama dengan bingka berendam, namun dengan rasa dan proses pembuatannya yang berbeda.

Bila Anda berkunjung ke Riau, makanan ini dapat dengan mudah ditemukan. Selain itu, harganya juga pas di kantong dan mengenyangkan pula. Jadi, Anda bisa menyantapnya sebagai menu makan pagi ataupun sekedar untuk mengganjal perut sebelum menunggu makan siang di tempat wisata. Jangan khawatir, karena kue ini diolah dengan resep bolu kemojo khas Riau. Jadi, kekhasan rasa yang tercipta tidak berkurang sama sekali.
Bolu Kemojo Khas Riau
Bolu Kemojo Khas Riau
Jika Anda ingin menghadirkan dengan nikmat yang sama, buat saja di rumah menggunakan resep tersebut. Prosesnya mudah, sederhana dan gampang diterapkan. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat simple, seperti membuat martabak manis atau kue pada umumnya. Dengan menerapkan keseluruhan isi resep bolu kemojo khas Riau, Anda bisa membuatnya dengan hasil yang menarik.

Untuk itu, bacalah kelanjutan resep bolu kemojo khas Riau di bawah ini yang telah menyebutkan keseluruhan bahan, bumbu dan proses pembuatannya dengan lengkap.

Bahan:
  • ¼ kg tepung terigu
  • 2 ons mentega, dicairkan
  • 2 ons gula pasir
  • 2 cangkir santan kental
  • 1 cangkir air, untuk larutan daun pandan
  • 5 butir telur ayam
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh bubuk vanila
  • ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah bolu kemojo khas Riau sesuai takaran di atas
  2. Setelah itu, ambil wadah untuk mencampur tepung terigu bersama garam dan vanila bubuk. Aduk-aduk hingga merata
  3. Sementara itu, blender daun pandan dan air kemudian saring. Juga kocok telur bersama gula pasir sampai berbuih
  4. Selanjutnya, campur tepung tadi bersama mentega yang telah dicairkan dan santan. Aduk-aduk lalu tambahkan sari daun pandan tadi
  5. Jika sudah tercampur rata, Anda bisa memanaskan cetakan lalu menuangkan adonan ke dalamnya
  6. Lakukan sampai selesai, kemudian panggang menggunakan suhu 170 derajat Celcius selama setengah jam sampai matang
  7. Angkat kue dari oven dan cetakan lalu sajikan di piring saji. Hidangan bolu kemojo khas Riau siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Gangan Basantan Khas Kalimantan Selatan
Resep bolu kemojo khas Riau di atas bisa menghasilkan sajian kue yang nikmat dan membuat Anda tertarik untuk mencobanya. Dengan begitu, Anda tidak perlu takut lagi kehabisan camilan untuk bersantai bersama keluarga. Selamat menikmatinya dan salam koki. Sampai jumpa di resep-resep berikutnya dari kami dan selamat berkreasi!

Related Posts

Post a Comment