Tidak hanya dengan hal tersebut Anda bisa mencicipi sajian nikmat ini. Anda dapat membuatnya di rumah dengan resep binte biluhuta khas Gorontalo untuk membuktikan dan memenuhi rasa penasaran yang bergelayut di lidah Anda sejak saat ini. Dengan membaca resep binte biluhuta khas Gorontalo dengan cermat saja, Anda sudah bisa memiliki gambaran untuk proses pembuatannya.
Binte Biluhuta Khas Gorontalo |
Bahan:
- 2 buah jagung manis, pipil
- 2 liter air
- 2 ons udang kupas
- ¾ ons kelapa, diparut kasar
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya
- 4 buah cabai rawit merah, iris bulat
- 2 buah tomat, dipotong-potongi
- 1 buahc abai merah, iris bulat
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 2 ½ sendok teh gula pasir
- 2 ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Cuci bersih jagung manis yang telah Anda pipil sembari menyiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan
- Cuci juga udang kupas yang telah Anda bersihkan kemudian sisihkan terlebih dahulu untuk mengolah bahan-bahan lainnya
- Setelah itu rebus air bersama jagung manis yang telah dicuci bersih serta cabai rawit merah, cabai merah dan bawang merah yang sudah dipotongi hingga mendidih
- Masukkan udang kupas bersama gula pasir dan garam lalu masak hingga matang sembari diaduk perlahan
- Tambahkan parutan kelapa, daun kemangi dan air perasan jeruk nipis. Aduk-aduk lalu masak hingga matang
- Saat akan diangkat, masukkan potongan tomat lalu aduk sebentar. Angkat dan tuangkan di mangkuk saji
- Hidangan binte biluhuta siap dinikmati
8 porsi hidangan akan tersaji di mangkuk Anda setelah mengolahnya dengan resep binte biluhuta khas Gorontalo. Mudah sekali, bukan untuk menyajikan hidangan sederhana dengan rasa yang sangat istimewa? Maka dari itu, segera buat masakan ini sebelum keduluan dengan tetangga sebelah. Baca Juga : Resep Membuat Geblek Khas Kulonprogo
Untuk membuatnya lagi, Anda bisa menyimpan resep binte biluhuta khas Gorontalo di bookmark maupun di buku catatan Anda. Supaya tidak sulit menemukannya di lain waktu! Salam koki!
Post a Comment
Post a Comment