Bingka berendam atau bingke berendam adalah makanan khas Riau yang menggunakan gula pasir, telur dan santan untuk mengolahnya. Makanan ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa unik yang belum pernah Anda rasakan. Makanan ini sangat cocok dijadikan camilan di waktu santai bersama teh atau kopi hangat maupun sebagai sajian di hari raya. Dibuat dengan resep bingka berendam khas Riau memberikan cita rasa tersendiri bagi penikmatnya.
Bingka Berendam Khas Riau |
Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep bingka berendam khas Riau tersebut. Bahan-bahan yang digunakan tidak terlalu ribet, apalagi langkah-langkah yang ada juga bisa diterapkan dengan mudah. Yang terpenting, Anda harus menyiapkan segala keperluan sebelum mengolahnya.
Baca juga resep bingka berendam khas Riau di bawah ini supaya lebih mudah mengolahnya di rumah!
Bahan:
- ½ kg gula pasir
- 7 butir telur
- Santan secukupnya dari 1 butir kelapa
- Cara Membuat:
- Pertama, sebelum mengolah bingka berendam Anda bisa menyiapkan bahan, bumbu dan alat yang akan digunakan
- Setelah itu, ambil baskom kecil dan masukkan gula, telur serta santan ke dalamnya. Aduk-aduk sampai merata
- Sehabis itu, saringlah adonan tersebut kemudian masukkan hasil saringannya ke dalam wadah lainnya
- Ambil cetakan bingka yang terbuat dari tembaga lalu tuangkan adonan yang telah di saring ke dalamnya kurang lebih ¾ tinggi cetakan
- Lakukan langkah tersebut sampai selesai lalu panggang selama 35 menit sampai harum dan matang
- Angkat dan keluarkan lalu sajikan di piring saji untuk lekas dinikmati
- Bingka berendam khas Riau segera disajikan
Resep bingka berendam khas Riau di atas bisa memandu Anda mengolahnya dengan sederhana dan istimewa. Anda bisa langsung menyajikannya untuk acara-acara penting di rumah, seperti arisan keluarga, pernikahan dan lain sebagainya. Sehingga, Anda tidak perlu repot-repot menyajikannya untuk para tamu kalau sudah mahir membuatnya dengan resep bingka berendam khas Riau tersebut. Salam koki!
Post a Comment
Post a Comment