Namun, bila Anda berasal dari daerah yang berbeda dan sudah penasaran, silahkan mencicipinya dengan cara menuju ke Banjarmasin. Di sana banyak ditemukan penjual jaruk tarap, baik yang sudah diolah maupun yang belum. Anda pasti ingin segera menikmati hidangan dengan resep jaruk tarap khas Kalimantan Selatan tersebut, bukan?
Jaruk Tarap Khas Kalimantan Selatan |
Bahan:
- Buah tarap secukupnya
- Air panas secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama, rebus buah tarap bersama kulitnya sampai matang. Ciri buah tersebut sudah matang adalah bila ditusuk akan tembus dengan mudah
- Angkat lalu dinginkan sebentar. Dan jika sudah dingin, Anda bisa mengupas kulitnya dan memotong buah tersebut secara membujur atau melintang menjadi beberapa bagian
- Masukkan buah tarap tersebut ke dalam toples bersih dan sisihkan dulu untuk menyiapkan air panas
- Tambahkan garam dalam air panas tersebut dan aduk sampai larut. Tuangkan ke dalam toples berisi buah tarap tadi
- Tutup lalu simpan dalam suhu ruang. Anda bisa menyimpannya di dalam kulkas. Setelah itu jaruk tarap bisa diolah menjadi masakan kesukaan Anda.
Baca Juga : Resep Membuat Bistik Ayam Khas Kalimantan Selatan
Selamat mengolahnya di rumah bersama teman dan saudara. Semoga hidangan Anda dari resep jaruk tarap khas Kalimantan Selatan bisa diterima keluarga dengan sepenuhnya. Salam koki dan jangan pernah berhenti berlatih untuk memasak. Sampai jumpa di sajian-sajian berikutnya!
Post a Comment
Post a Comment