Di beberapa tempat di Jogja, Anda bisa menemukannya dijual bersama mendut dan jajanan lainnya. Harganya pun murah meriah, hanya dengan Rp1.000,-. Anda sudah bisa menikmati hidangan dengan rasa khas tersebut dengan tanpa menguras kantong Anda. Benar-benar nikmat, bukan? Coba saja membuat sendiri dengan resep kue moto kebo khas Jogja yang mudah dan bisa Anda terapkan tersebut.
Kue Moto Kebo Khas Jogja |
Bahan:
- 100 gram tepung tangmien
- 300 gram tepung ketan putih
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak sayur
- 2 helai daun pisang atau secukupnya
- 5 helai daun suji, diperas airnya
Bahan Isian:
- ½ sendok teh garam
- 100 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 50 gram kacang hijau, dikupas dan dikukus.
Cara Membuat:
- Persiapkan bahan-bahan supaya gampang membuatnya.
- Lalu, langkah pertama adalah mencampurkan tepung tangmien, tepung ketan, garam, air dan sari daun suji. Aduk-aduk sampai merata. Sisihkan
- Buat isi adonan dengan menghaluskan kacang hijau yang sudah dikukus. Kemudian isikan pada adonan tepung tadi.
- Bentuk bulat sesuai dengan selera. Kemudian masukkan dalam cetakan.
- Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis
- Kemudian kukus sambil diolesi minyak. Angkat
- Sajikan di piring saji dengan alas daun pisang
- Hidangan siap dinikmati
Hidangan moto kebo ini memang cocok dikonsumsi ketika sedang santai bersama keluarga. Anda bisa membuat teh, susu, atau kopi untuk teman makan moto kebo. Yang pasti, hidangan ini sangat cocok dikonsumsi dengan minuman apapun dan di waktu kapanpun. Karena moto kebo sangat mengenyangkan, Anda tidak perlu memakan nasi setelah menyantap makanan ini. Karena Anda pasti akan kekenyangan. Anda pasti sudah puas membuatnya dengan resep kue moto kebo khas Jogja.
Baca Juga : Resep Membuat Jenang Waluh Khas Rembang
Itulah tadi serangkaian bahan dan cara membuat moto kebo dengan resep kue moto kebo khas Jogja. Dijamin akan terhidang di hadapan Anda dengan rasa yang nikmat dan memuaskan. Salam koki bagi Anda yang sedang mengolah hidangan ini. Selamat berlatih.
Post a Comment
Post a Comment