Ngomong-ngomong tentang bunga pepaya, sebelumnya kami juga telah membahas khasiatnya bagi kesehatan. Kali ini kurang afdhol kalau belum membahas manfaat dan kandungan gizi dari kangkung. Siapa sangka sayuran yang diolah resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT dan bentuknya kecil memanjang ini memiliki manfaat yang cukup baik bagi kesehatan jantung.
Tumis Bunga Pepaya Kangkung Khas NTT |
Jadi, dalam resep tersebut kangkung diolah bersama bunga pepaya, irisan tomat, cabai dan bawang. Cara mengolahnya sama dengan membuat tumis pada umumnya. Ikuti langkah-langkah di bawah ini supaya Anda tidak penasaran, ya! Oh, iya tapi sebelum mengolahnya Anda harus mengetahui tips supaya bunga pepaya tidak pahit.
Bunga pepaya harus direbus dalam 2 liter air bersama 2 sendok makan minyak goreng dan 2 sendok teh garam. Perebusan ini dilakukan sampai empuk dan kemudian tiriskan airnya. Selesai! Bahan tersebut bisa segera diolah dengan resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT.
Bahan Tumis Bunga Pepaya Kangkung
- 5 ons bunga pepaya
- 2 ons kangkung
- 4 buah tomat sedang, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 buah cabai merah, diiris tipis
- 4 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Kangkung
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan di atas dengan lengkap sebelum mengolah tumis bunga pepaya kangkung
- Kedua, siangi kangkung, lantas cuci bersama bunga pepaya hingga bersih.
- Lalu, panaskan minyak goreng untuk menumis irisan bawang. Apabila sudah harum dan menguning, segera masukkan irisan cabai merah dan tomat
- Kemudian, tambahkan kangkung dan bunga pepaya. Aduk sampai tercampur.
- Selanjutnya, jangan lupa beri penyedap rasa dan garam. Aduk lagi dan cicipi rasanya sebelum diangkat
- Terakhir, angkat dan sajikan tumis bunga pepaya kangkung di piring saji. Hidangan siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Sayur Bunga Pepaya Khas Sulawesi Utara
Itulah cara mengolah resep tumis bunga pepaya kangkung khas NTT dan tips supaya bunga pepaya yang kita olah tidak pahit nantinya. Cukup mengganggu, kan kalau pahit? Karena sudah ada tipsnya, maka apapun olahan dari bunga pepaya bisa langsung Anda sikat habis! Salam koki!
Post a Comment
Post a Comment