Bosan dengan kuliner seafood atau jajanan tradisional yang itu-itu saja di Riau? Anda bisa mencoba yang satu ini, yaitu roti jala. Dinamakan demikian karena bentuknya memang mirip jaring atau jala yang digunakan para nelayan untuk menangkap ikan. Di Riau, makanan tersebut sangat terkenal dan biasa disantap bersama kari kambing. Roti jala sendiri merupakan hidangan terlezat yang ada di Indonesia dan diolah dengan resep roti jala khas Riau.
Roti Jala Khas Riau |
Membuatnya dengan resep roti jala khas Riau tidaklah sulit. Anda bisa mulai dengan membaca ulasan di bawah ini secara cermat!
Bahan:
- ¼ liter santan dari ¼ butir kelapa
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 ½ ons tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan alat dan bahan yang digunakan untuk membuat roti jala sesuai dengan takaran yang disebutkan di atas
- Kedua, ambil wadah untuk mencampurkan tepung terigu bersama garam. Aduk merata sembari menuangkan kocokan telur serta santan ke dalamnya sedikit demi sedikit
- Tambahkan minyak goreng, kemudian tetap aduk rata. Kalau sudah, masukkan adonan tersebut ke dalam plastik segitiga
- Panaskan margarin secukupnya dalam wajan anti lengket. Jika sudah panas, Anda bisa menyemprotkan adonan dalam plastik tersebut
- Bentuknya seperti jala ketika menyemprotkannya. Masak sebentar lalu angkat dan lakukan sampai adonan roti jala habis
- Angkat lalu sajikan di piring saji bersama nanas dan kari kambing sebagai pelengkapnya. Hidangan roti jala siap disajikan
Baca Juga : Resep Membuat Haruan Masak Habang Khas Kalimantan Selatan
Selesai sudah resep roti jala khas Riau. Anda bisa menghidangkannya sebagai hidangan makan siang yang pasti membuat keluarga ketagihan. Apalagi rasa gurih dan nikmat yang dihadirkannya bersama kari kambing atau menu favorit Anda yang lain. Selamat menikmati dan salam koki. Semoga berhasil dengan hidangan Anda!
Post a Comment
Post a Comment