Rasa manisan pala sedikit asam manis dan segar. Menikmatinya bisa sambil minum minuman segar supaya lebih nikmat. Maka jika Anda berkunjung ke Manado, jangan lupa icip-icip sajian dengan warna kuning merona ini agar tidak ketinggalan dengan orang lain. Karena dibuat dengan resep manisan pala khas Sulawesi Utara, rasa yang dihasilkan tidak akan membuat Anda kecewa.
Manisan Pala Khas Sulawesi Utara |
Jadi, silahkan membaca keseluruhan resep manisan pala khas Sulawesi Utara di bawah ini supaya tidak kebingungan.
Bahan:
- 6 ons buah pala
- 6 liter air
- 1.000 gram gula pasir
- Gula pasir secukupnya, untuk taburan
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok teh kapur sirih
Cara Membuat:
- Langkah pertama, kupaslah buah pala yang sudah Anda siapkan lalu ambil bagian dagingnya. Setelah itu, iris-iris tipis
- Kemudian rendam irisan buah pala tersebut dengan 2 liter air yang sudah dilarutkan bersama 2 sendok makan garam. Proses perendaman ini memakan waktu selama satu hari
- Angkat lalu tiriskan. Selanjutnya, rendam kembali dengan 2 liter air serta kapur sirih selama satu hari. Tiriskan dan cuci sampai bersih
- Berikutnya rebus gula bersama 2 liter air hingga larut. Kalau sudah, rendam kembali irisan buah pala dalam larutan gula tersebut selama satu hari. Tiriskan
- Masak air larutan gula sampai mengental lalu angkat dan dinginkan selama beberapa saat. Rendam irisan buah pala dalam larutan tersebut selama satu hari
- Lakukan langkah tersebut sampai beberapa kali hingga air gulanya menyusut atau habis
- Angkat lalu jemur irisan pala sampai kering. Taburkan gula pasir sampai merata di atasnya
- Hidangan manisan pala siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Acar Kuning Khas Kalimantan Selatan
Anda bisa menikmati makanan dari resep manisan pala khas Sulawesi Utara ini bersama keluarga ketika berkumpul bersama. Menyajikannya di hari raya juga akan membuat tamu Anda senang sekaligus bangga mencicipinya. Anda harus buat manisan pala lagi di lain waktu! Salam koki!
Post a Comment
Post a Comment