Bagi Anda orang Indonesia, sudah barang tentu pernah memakan kacang atom. Baik yang bermerk dari toko atau swalayan maupun yang buatan rumahan. Namun, ada resep kacang atom khas Rembang yang akan menunjukkan pada Anda bahwa dengan membuatnya sendiri di rumah akan memudahkan Anda menikmatinya. Membeli memang boleh saja, tapi kalau sudah bisa membuatnya sendiri kenapa harus beli lagi? Resep kacang atom khas Rembang akan membantu Anda membuatnya.
Kacang Atom Khas Rembang |
Bahan:
- ½ kg kacang tanah, dikupas
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula bubuk
- 2 butir telur
- 6 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama-tama, kocok telur terlebih dahulu
- Kemudian campur garam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan gula bubuk. Aduk-aduk sampai mengental
- Lalu taruh kacang tanah yang sudah dikupas ke dalam mangkuk
- Balurkan 6 sendok makan adonan kocokan telur tadi beserta 6 sendok makan tepung terigu juga. Aduk sampai merata dan kacang tercampur dengan bahan yang sudah dibalurkan.
- Lakukan hal di atas sebanyak tiga kali dengan cara yang sama, yaitu baluran adonan telur beserta tepung terigu sampai diperoleh lapisan tepung terigu dan telur yang cukup tebal
- Goreng kacang yang sudah berbalur tai dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan
- Angkat kemudian tiriskan kacang.
- Biarkan sampai dingin, dan kacang atom siap disimpan di dalam toples yang tertutup rapat.
- Kacang atom siap dinikmati
Demikian tadi resep kacang atom khas Rembang. Semoga dapat membantu Anda menghadirkan hidangan yang istimewa untuk keluarga. Selamat menikmati dan salam koki!
Post a Comment
Post a Comment