Kalau Anda belum mengetahui siput gonggong, ciri-cirinya adalah mempunyai cangkang yang berwarna putih kekuning-kuningan. Seperti yang telah disebutkan tadi, tekstur dagingnya kenyal dan lembut daripada siput jenis lainnya. Gonggong juga tidak berlendir, dan itulah yang membuat penikmatnya tidak jijik menyantap siput ini. Apalagi kalau sudah diolah dengan resep siput gonggong khas Riau.
Siput Gonggong Khas Riau |
(Resep Sebelumnya saya hapus Updatenya silahkan BACA DISINI UNTUK RESEPNYA >> Resep Membuat Siput Gonggong Khas Riau
Resep siput gonggong khas Riau telah selesai membantu Anda mengolahnya di dapur. Nah, jika Anda belum tahu bagaimana cara memakannya, siapkan tusuk gigi untuk mengeluarkan daging gonggong dari cangkangnya. Anda harus hati-hati dan bersabar, yang penting sedikit cepat saja. Karena bila terlalu lama akan membuat daging siput gonggong masuk ke dalam cangkangnya lagi.
Sekian resep siput gonggong khas Riau, semoga Anda bisa menghidangkannya dengan istimewa. Salam koki dan sampai jumpa di resep-resep berikutnya dari kami!
Post a Comment
Post a Comment