Bagi Anda yang tidak sempat pergi ke Jogja untuk mencicipi timus cornflakes, silahkan membuatnya sendiri di rumah menggunakan resep timus cornflakes khas Jogja. Di sini akan disediakan bahan dan bumbu serta cara membuat timus dengan lengkap dan gampang diterapkan. Kalau tidak percaya, Anda bisa membacanya dari awal sampai akhir untuk mendapatkan pengetahuan sekaligus tips dan cara membuatnya. Pahami beberapa hal tersebut sebelum praktek karena akan sangat penting dalam tahap berikutnya.
Timus Cornflakes Khas Jogja |
- ½ kg ubi
- 50 gram kismis, potong menjadi 2 bagian
- 50 gram keju cheddar, potong sesuai selera
- 30 gram kurma, buang bijinya dan potong dadu
- 5 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan tepung tapioka
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Untuk Pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram cornflakes
- 100 gram tepung terigu
- Setelah menyiapkan bahan dan bumbu yang akan digunakan untuk membuat tumis, pertama-tama kupas dan kukus ubi. Kemudian angkat dan haluskan.
- Lalu campur ubi yang sudah halus bersama tepung tapioka dan gula pasir. Aduk-aduk sampai kalis
- Masukkan kurma, keju dan kismis. Aduk rata kembali dan bentuk menjadi oval. Lakukan sampai adonannya habis
- Siapkan tepung terigu dalam wadah yang datar, lalu gulingkan adonan oval tadi di atasnya
- Sehabis itu celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali di atas cornflakes
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan timus cornflakes di piring saji dan siap untuk dinikmati.
Resep timus cornflakes khas Jogja di atas akan menghasilkan sajian berjumlah 20 buah. Sudah cukup untuk dimakan bersama keluarga dan dibagi kepada teman-teman yang datang. Apalagi kalau disantap di acara minum teh atau ngopi. Bisa jadi akan terasa nikmat dan memperindah moment kebersamaan Anda dengan keluarga.
Baca Juga : Resep Membuat Jadah Manten Khas Jogja
Sekian dulu dari resep timus cornflakes khas Jogja. Semoga hidangan ini menjadi istimewa di tangan Anda. Salam koki!
Post a Comment
Post a Comment